Festival Gastronômico de Monte Verde terá programação cultural gratuita

1
27

Entre os dias 01 e 17 de abril, o charmoso distrito de Monte Verde, localizado no Sul de Minas Gerais e aproximadamente 160 km da capital paulista, sediará a 7ª edição do Festival Gastronômico de Monte Verde O evento já é considerado um dos mais importantes festivais de Minas Gerais e, este ano, terá como novidade a Casa da Gastronomia, espaço exclusivo a promover workshops, palestras e oficinas gratuitas que vão deliciar os presentes.

Outra novidade do Festival deste ano será a abertura com um jantar beneficente em prol do Canil de Camanducaia. O jantar assinado pelos Chefs Ari Kespers, Sonia Kohen, Thiago Blanes e Cacio Souza será um desfile de sabores de Minas Gerais.

Nos restaurantes, bares e bistrôs a culinária será inspirada no tema desta edição, “Sabores de Minas”. Na programação ainda constam jantares com chefes convidados, além de atividades culturais, incluindo a tradicional ‘Sapecada’ que consiste na queima rústica do pinhão com as garras de araucária ao som de moda de viola.

Sucesso de público e crítica, o Festival Gastronômico de Monte Verde vem recebendo importantes prêmios ao longo das edições. Em 2015, por exemplo,  recebeu o Prêmio Eduardo Frieiro, na “Semana de Gastronomia Mineira”, como um dos principais festivais de gastronomia de Minas Gerais.

Nosso objetivo é promover a alta qualidade gastronômica encontrada em Monte Verde. Muitos dos ingredientes que usamos aqui são focados em produtos locais e orgânicos, cujo cultivo agride menos ao meio ambiente e valoriza a população no entorno do município”, afirma Sonia Kohen, curadora do Festival Gastronômico e chef do Villa Donna Bistrô.

Com realização da Associação Comercial de Monte Verde, ACMV, da Comissão Comunitária de Eventos e da Prefeitura Municipal de Camanducaia e com apresentação da Cia. Melhoramentos, o Festival Gastronômico de Monte Verde representa a fartura da culinária mineira, ressaltando os contrastes que a fazem uma das mais intrigantes e apreciadas do país, com a mistura do urbano e do rural, da capital e do interior e da casa grande e da senzala. Durante dezesseis dias, Monte Verde vai redescobrir Minas Gerais e mostrar que o ‘trem é bão demais da conta, uai’.

Confira a programação completa abaixo:

Workshop Panificaçao Artesanal com Sergio Zocchio
Quando: 01 de abril, das 13h30 às 17h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Workshop com Ari Kespers
Quando: 02 de abril, das 13h30 às 17h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Palestra harmonizada Mistral Verde com o Sommelier Alexandre Levy
Quando: 03 de abril, das 13h30 às 17h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Oficina de Conscientização, Delicias Veganas com Patricia Varella
Quando: 04 de abril, das 13h30 às 17h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Workshop harmonização de Cervejas com Rafael Santos Lima
Quando: 04 de abril, das 19h às 22h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Workshop Segredos de uma Banqueteira com a Chef Monica Dajcz
Quando: 05 de abril, das 13h30 às 17h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Workshop Cozinha sem Stress com o Chef Allan Vila Espejo
Quando: 06 de abril, das 13h30 às 17h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Workshop  Blog Limão com Alecrim com Juliana Gonçalves
Quando: 07 de abril, das 13h30 às 17h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Workshop Escola Festival de Brigadeiros com o Chefe Breno Lerner
Quando: 08 de abril, das 13h30 às 17h
Onde: Escola Alice Weiszflog, Cia Melhoramentos
Ingressos: #VáDeGraça

Workshop Cozinhando com Ervas Aromáticas com Fernando Amaral
Quando: 08 de abril, das 13h30 às 17h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Workshop com a Chef Monica Rangel
Quando: 09 de abril, das 10h às 13h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Workshop  Tropeiros com o Chef Breno Lerner
Quando: 09 de abril, das 14h às 17h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Jantar com Monica Rangel e Ari Kespers
Quando: 09 de abril, às 21h
Onde: Provence Bistro
Ingressos: Consultar valor no site do evento

Workshop Gastronomia Molecular com a Chef Angelica
Quando: 10 de abril, Das 10h às 13h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Quem comeu o meu pão de queijo que estava aqui com a Chef Elzinha Nunes
Quando: 10 de abril, Das 14h às 17h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Vamos Fazer Sorvete com a Chef  Talita Viza
Quando: 10 de abril, Das 14h às 17h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Workshop Viradinho de Banana, Case da Cidade de Cambui
Quando: 11 de abril, Das 13h30 às 17h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Workshop  Arroz de Costelinha com a Chef Kris Nardini
Quando: 12 de abril, Das 13h30 às 17h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Workshop Doçura de Chocolae com Silvia Urias
Quando: 13 de abril, Das 13h30 às 17h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Workshop Comida de Quintal com os Chefs Sonia Kohen e Thiago Blanes
Quando: 13 de abril, Das 19h às 22h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Workshop Ervas Não Convencionais com Thiago Comenale
Quando: 14 de abril, Das 13h30 às 17h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Workshop Chá da Tarde com Geleias com Edmundo Garcia
Quando: 15 de abril, Das 13h30 às 17h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Oficina Receitas Históricas com o Chef Heyttor Barsalini
Quando: 16 de abril, Das 13h30 às 17h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

Jantar com os Chefs Claudio Aliperti, Sonia Kohen e Thiago Blanes
Quando: 16 de abril, às 20h30
Onde: Villa Donna Bistro
Ingressos: Consultar valor no site do evento

Encerramento do Festival, Sapecada com moda de viola e paella mineira
Quando: 17 de abril, às 18h
Onde: Casa da Gastronomia
Ingressos: #VáDeGraça

1 COMENTÁRIO

Gostou deste artigo? Deixe um comentário!